Bolo de Canela
É a primeira vez que fiz esse bolo e adorei por isso divido a receita com vocês!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de margarina sem sal - que eu acabei substituindo por um pouco mais de 1/2 xícara de óleo
- 1 xicara(chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- a mesma medida (1lata) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas.
Acrescente o amido, a farinha (preferencialmente peneirados) e o leite.
Misture com uma espátula a canela,o fermento e as claras em neve (delicadamente)
Forma média untada e enfarinhada
forno a 180º c por aproximadamente 30 minutos
Recheio e cobertura
Misture todos os ingredientes fora do fogo, leve a panela ao fogo baixo , mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. deixe esfriar.
Montagem e finalização
Corte o bolo ao meio espalhe parte do recheio por toda a superfície. Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa. Cubra com o restante do recheio.
Salpique açúcar e canela para finalizar. ( Essa parte eu não fiz)
Depois me contem o que acharam da receita.
Beijos doces e boa semana!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recadinho